材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/3
- ニラ
- 3本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 合わせ調味料
- しょうゆ
- 大さじ1,5
- 砂糖
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- シャンタン
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 3㎝
作り方
-
- 1
- しらたきは水をきり、食べやすい長さに切る
にんじんは千切りに、
ニラは5㎝の長さに、
玉ねぎは薄切り、
キャベツは千切りにする
-
- 2
- フライパンにしらたきを入れから入りする
きゅっきゅっと音がしてきたら取り出す
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れ炒める
野菜を入れしんなりしたら、
しらたき、合わせ調味料を入れ水分を飛ばすように炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません