きゅうりの醤を使ったデップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
おもてなしにも使えます。人気の発酵食品を使ったメニューです。

材料(2人分)

大さじ1
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズを混ぜ、醤も入れてざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    皿にきゅうりをのせ、1を添える。

おいしくなるコツ

マヨネーズを増やすと、マイルドになります。

きっかけ

発酵食品を食べたくて作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする