コシアブラのおひたし♪味噌マヨネーズ レシピ・作り方

コシアブラのおひたし♪味噌マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
コシアブラのアクを取っておひたしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コシアブラを洗い根元のハカマを取る。
  2. 2 コシアブラを熱湯でサッと茹で冷水に取る。
    水に浸けて冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3 マヨネーズと味噌を混ぜる。コシアブラは3cmに切る。
  4. 4 水気をしぼり盛りつける。
  5. 5 おすすめは茹でずに
    天ぷらレシピID:1890014274
  6. 6 コシアブラのきんぴら
    ごま油でサッと炒めて砂糖と醤油で味付け。
  7. 7 コシアブラ部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-5-18

きっかけ

ご近所さんにいただきました。

おいしくなるコツ

水に一晩浸けてアクを取ってください。 油分の多い調味料が合います。

  • レシピID:1890014283
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マヨネーズ
関連キーワード
こしあぶら コシアブラ 山菜 おひたし コシアブラ おひたし
料理名
コシアブラのおひたし 味噌マヨネーズ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る