アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
味付けは、塩コショウと、焼き肉のタレです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大3
チューブにんにく
1センチ
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と、野菜を切ります。
    人参とピーマンは細切り。肉、玉ねぎ、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、ゴマ油を入れて、肉、野菜、塩コショウを入れて、炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんにくチューブ、焼き肉のタレを入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油と、にんにくチューブを入れると、おいしくなって、食欲が増すような気がします。

きっかけ

残ってる野菜を、簡単に使ってしまいたかったので作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン豚バラ肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする