アプリで広告非表示を体験しよう

ずるずる~っと海を楽しむめかぶとしらすの酢醤油小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
飲み物ではありませんっ!

材料(2日分の2人分)

めかぶ
250g
ねぎ
20㎝
醤油
小さじ2
大さじ1
しらす
1小鉢10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶの…大パック、ともいえるべきポーションを買ってしまったなんたって100g100円の半額ですもの。

    半額だけど幸い消費期限は明日まで。
  2. 2
    酢醤油混ぜこんどきゃ明日もおかしくなることなく食べられるだろう、ということでそうします。

    ネギは細かく刻んでぐーるぐる。
  3. 3
    この量に対してねぎが少ないような気もするけど大丈夫、めかぶはずるずるっと入ってってしまうので、噛まれず飲み込まれるかもしれないでしょ、今ほら、おねぎ、高いから…。
  4. 4
    けちはさておき、予め酢醤油混ぜ込んでおいた方が味が入ると思う、ご飯作りだす一番最初にやっておいて盛付け時に…小鉢に1人前80~100を入れてしらすをうはっと入れてハイデキタ。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、大人はわさびをちょんっと添えるとアクセントになっていいかもしれないですよ。 と、こんなん子供にゃ出さないかー。

きっかけ

きっかけはねぇ、大体手順1,2使って書いちゃうんだよね

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
めかぶしらすその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする