朝食にほうれん草ゴマ和えとハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 油
- 大1
- 味付けこしょう
- ひとふり
- ハム
- 1枚
- ホウレンソウ
- 1束
- いりごま
- 大1
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- ホウレンソウをゆでて湯切りをして砂糖といりごま、みりんをまぶして和える。フライパンに油をひいてたまごを入れてハムを入れて味付けこしょうをかける
-
- 2
- たまごは中火で1分ふたをして蒸し焼きにする。皿にたまごとハムを盛り1のほうれん草を盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません