材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 合挽ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- パン粉
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき1㎝の厚さの輪切りにする
水から柔らかくなるまで茹でる
水を切っておく
ジャガイモを潰しておく
-
- 2
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、を炒める
火が通ったら★調味料を入れ馴染ませる
潰したジャガイモをいれて混ぜる
塩で味を整える
-
- 3
- グラタン皿に2を入れ平らにし、パン粉をかける
トースターでこんがり焼き色がつけば完成です!