ジャガイモの塩バター焼き レシピ・作り方

ジャガイモの塩バター焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ましあ
ましあ
鍋を使わずもう1品

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを1㎜の厚さの薄切りにする
    水にさらし5分置き水を切る
    グラタン皿に入れラップをかけ600w4分加熱する
    水を切っておく
  2. 2 ジャガイモに塩を振り
    混ぜる
    バターを入れ混ぜる
  3. 3 トースターで15分ほど焼いて完成です
    ケチャップを付けてもそのままでも美味しいですよ

きっかけ

ジャガイモが大好きなので

  • レシピID:1220024483
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る