ジャガイモの塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモを1㎜の厚さの薄切りにする
水にさらし5分置き水を切る
グラタン皿に入れラップをかけ600w4分加熱する
水を切っておく -
2
ジャガイモに塩を振り
混ぜる
バターを入れ混ぜる -
3
トースターで15分ほど焼いて完成です
ケチャップを付けてもそのままでも美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)