材料(21㎝型人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- マーガリン
- 60g
作り方
-
- 1
- マーガリンを溶かしマーガリンにし、オーブンを170℃で予熱しておきます。
-
- 2
- 玉子をボールに割り入れ、しっかりほくじながら混ぜ砂糖を入れさらに混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜ、溶かしたマーガリンを入れて混ぜます。
-
- 4
- 生地を型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンに入れ25分焼きます。
-
- 5
- 竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンの温度、焼き時間は各機種によって差があるので様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
簡単にパウンドケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません