アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
簡単にパウンドケーキ作りたくて作ってみました。

材料(21㎝型人分)

3個
砂糖
60g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
マーガリン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを溶かしマーガリンにし、オーブンを170℃で予熱しておきます。
  2. 2
    玉子をボールに割り入れ、しっかりほくじながら混ぜ砂糖を入れさらに混ぜます。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜ、溶かしたマーガリンを入れて混ぜます。
  4. 4
    生地を型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンに入れ25分焼きます。
  5. 5
    竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンの温度、焼き時間は各機種によって差があるので様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

簡単にパウンドケーキを作りたかったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする