ハマチとピーマンのシンプル甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ
- 300g
- ピーマン
- 4つ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハマチを両面焼き目がつくまで焼く。(完全に火が通る直前くらいまで)
-
- 2
- ハマチを焼いているフライパンの空いたスペースでピーマンを炒める。
-
- 3
- ハマチとピーマンに火が通ったら醤油、みりん、酒、砂糖を絡める。
-
- 4
- ハマチとピーマンにタレが馴染んだらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ハマチだけでは物足りないと感じてピーマンも一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません