塩マヨ★たこ焼きもどき レシピ・作り方

塩マヨ★たこ焼きもどき
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
卵焼き器で作るたこ焼きもどきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて、めんつゆを加えてかき混ぜる。
    薄力粉も加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 水を3回くらいに分けて加える。なるべくダマにならないようにその都度混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて火にかける。温まったら生地を全て流し込む。
  4. 4 少し底が固まってきたら卵焼きを巻くように少しずつ折りたたんでいき、両面がカリッとするくらいまで形を整えながら焼く。
  5. 5 火が通ったら、ピンクソルトとマヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

たこが好きな方はたこを入れても★

  • レシピID:1220024347
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る