塩マヨ★たこ焼きもどき レシピ・作り方
![塩マヨ★たこ焼きもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16da56fa3f261a97e6b5fb1abefa66992237be57.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れて、めんつゆを加えてかき混ぜる。
薄力粉も加えてよくかき混ぜる。 - 2 水を3回くらいに分けて加える。なるべくダマにならないようにその都度混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を入れて火にかける。温まったら生地を全て流し込む。
- 4 少し底が固まってきたら卵焼きを巻くように少しずつ折りたたんでいき、両面がカリッとするくらいまで形を整えながら焼く。
- 5 火が通ったら、ピンクソルトとマヨネーズをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません