材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- しめじ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- ひよこ豆水煮
- 1缶
- 油
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 500cc
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、一口大に切った玉ねぎ•にんじん•じゃがいも•しめじ•鶏肉を入れ、軽く炒める。
-
- 2
- ほうれん草•ひよこ豆を入れ水とコンソメを入れたら蓋をして圧力をかける。
-
- 3
- 10分〜お好みの時間圧力をかけたら、火を止め圧力が抜けるのを待つ。
-
- 4
- 圧力が落ちたらカレールーを入れる、弱火にかけてとろみがついたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません