袋に入れたら、ほぼ待つだけ!冷凍梅を使った梅味噌 レシピ・作り方

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わらくぼう
焼いた野菜や肉にかけたり、和えたりと万能だれです。
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材料(900g人分)

冷凍梅
300g
三温糖
300g
味噌
300g

作り方

  1. 1
    保存用袋に冷凍梅、三温糖、味噌を入れます。味噌は好みのものを使ってください。写真は自家製味噌を使っています。
  2. 2
    1~2日、常温で全体がなじむまで置きます。
  3. 3
    なじんだら冷蔵庫へ。
    時々全体を揉んで均等にします。1週間位~10日で梅の水分が出て完成です。

きっかけ

冷凍庫の場所を取っていた冷凍梅を使いました。

公開日:2020/09/03

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カテゴリ
野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

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わらくぼう 日々のご飯、常備菜、保存食などジャンルを問わず、我が家の料理を紹介しています。

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