パイナップルの芯でやわらかスペアリブ レシピ・作り方

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あいさママ
パイナップルを買ってきて、カットした余りの芯などでスペアリブを柔らかくします!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スペアリブ
1パック
パイナップル(芯で大丈夫)
50g
焼肉のタレ
大さじ2〜3
ウスターソース
小さじ1
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルを切った時に捨ててしまう芯の部分をすりおろし、ジップロックにスペアリブと一緒に入れて2〜3日置いておく。
  2. 2
    フライパンにスペアリブを入れて表面に焼き色をつける。
  3. 3
    焼肉のタレ、ウスターソース、ハチミツを入れて蓋をし、火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、蓋をとり、全体にたれを絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パイナップルにつける時間は、1日より2〜3日の方が柔らかくてなります!

きっかけ

子どもがかたいと言って食べないかたまり肉をなんとかして柔らかくしようとしました。 これは6歳の子どもも食べてくれます!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚ヒレブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

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