なすと豚肉のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
カレースープ

材料(2人分)

出し汁
120ミリ
ナス
2本
大1
豚小間肉
20g
カレー粉
大1
めんつゆ
大1
牛乳
大1
味付けこしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れてみじん切りにしたなすを加え豚小間肉を入れて味付けこしょうをかけて中火で3分炒める。だし汁を入れて牛乳とカレー粉を溶かし入れる
  2. 2
    めんつゆを加えて完成

きっかけ

食べやすく

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする