アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子と夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
簡単に作れる常備菜です

材料(4人分)

冷凍肉団子
10個
ししとう
1パック
パプリカ
1/4
カボチャ
1/4
★めんつゆ
100㏄
★水
300㏄
★チューブ生姜
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせ浸け汁を作る
    めんつゆによって水の量が変わるので
    飲んでちょうどいい濃さにする
  2. 2
    油で野菜、肉団子を揚げていく
    揚げたらそのまま1のつけ汁に浸ける
    短くても30分は置いてください
  3. 3
    ししとうは必ず穴をあけて揚げてくださいね

きっかけ

ししとうが安くてに入ったので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃししとうパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする