作り方
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- 1
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- じゃがいもは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。今回は500Wで6分加熱しました。
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- 2
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- 火が通ったじゃがいもを潰し、塩コショウ、生クリームを加えて滑らかになるように混ぜる。
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- 3
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- インゲンはレンジで1分ほど加熱しておき、☆は合わせておく。
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- 4
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- 豚肉を隙間ができないように並べる。その上に2を手前から2/3くらいまで広げて載せ、手前にインゲンを置いて巻いていく。巻き終わったら、全体に薄く小麦粉をまぶしておく。
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- 5
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- 油で全体に焼き色がつくように、時々転がしながら焼く。焼き始めは巻き終わりを下にして焼くと、お肉がはがれません。
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- 6
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- 焼き色がついたら☆を加えて、煮からめる。食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お肉は出来るだけ隙間ができないように並べて巻いてください。まずは巻き終わりを下にしてしっかり焼き付けてから、全体に動かして焼き色をつけるとはがれず綺麗に仕上がります。切る時に、潰れないようご注意ください。
きっかけ
家にあるもので作りました。