青じその保存方法☘ 2週間後にこのみずみずしさ! レシピ・作り方

青じその保存方法☘ 2週間後にこのみずみずしさ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ばぁばの時間
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爽やかな味で料理をワンランクアップしてくれる青じそ、10枚20枚の枚数で売られていて、使おうと思ったとき、悪くなってしまってることありませんか?

材料(1p人分)

  • シソ 20枚(1p)
  • クッキングペーパー 数枚
  • 適量
  • サランラップ 適量

作り方

  1. 1 水シソを5〜10枚位の束にして、水で湿らしたクッキングペーパーで包む!
  2. 2 手順1をさらに、ラップで包む。
    冷蔵庫で保存する。
  3. 3 保存条件で違うと思うのですが、2週間たってもこんなにみずみずしいです。
    まだまだ、保存できそうですね。

きっかけ

一度に沢山使うことの少ないシソは、保存している間に、悪くなってしまうことがあったので!

おいしくなるコツ

ペーパーの水分は、ベチャベチャではいけません。 湿っているくらいが適当で、青じそをきれいなまま保存することができます。 最長何日もつかはやった事なくて、2週間は大丈夫です。

  • レシピID:1220023723
  • 公開日:2020/07/25
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しそ・大葉
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つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/20 00:09
    青じその保存方法☘ 2週間後にこのみずみずしさ!
    家庭菜園の大葉です♡
    結局すぐに消費してしまったのですが…たくさん収穫したときにまたリピしてみようと思います!
  • げそ天
    げそ天
    2021/02/23 17:35
    青じその保存方法☘ 2週間後にこのみずみずしさ!
    青じそ20枚のお買い得品を購入。この保存方法で最後まで美味しくいただきたいと思います。

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