青じその保存方法☘ 2週間後にこのみずみずしさ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1p人分)
- シソ 20枚(1p)
- クッキングペーパー 数枚
- 水 適量
- サランラップ 適量
作り方
- 1 水シソを5〜10枚位の束にして、水で湿らしたクッキングペーパーで包む!
-
2
手順1をさらに、ラップで包む。
冷蔵庫で保存する。 -
3
保存条件で違うと思うのですが、2週間たってもこんなにみずみずしいです。
まだまだ、保存できそうですね。
きっかけ
一度に沢山使うことの少ないシソは、保存している間に、悪くなってしまうことがあったので!
おいしくなるコツ
ペーパーの水分は、ベチャベチャではいけません。 湿っているくらいが適当で、青じそをきれいなまま保存することができます。 最長何日もつかはやった事なくて、2週間は大丈夫です。
- レシピID:1220023723
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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