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かさまし!そぼろ丼 レシピ・作り方

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てりりん
とりのひき肉に、なすとたまねぎ、ちくわ、ネギでかさまししました。

材料(4人分)

★鳥ひき肉
200g
★なす
2分の1
★たまねぎ
2分の1
★ちくわ
2本
ねぎ
3本
豚の角煮の煮汁
100cc
砂糖
大1
醤油
大1
ゴマ油
小1
目玉焼き
4個
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作り方

  1. 1
    フライパンに、ゴマ油を入れて加熱し、★をいれていためる。
  2. 2
    肉の色が変わるまで炒めたら、角煮の煮汁、砂糖、醤油を入れる。
    水分がなくなってきたらネギをいれて、10秒程炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯が進むように、甘辛く、少し味濃いめで作りました。

きっかけ

豚の角煮の煮汁が余って、もったいなかったので作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理三色丼・そぼろ丼目玉焼き

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