生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪ レシピ・作り方

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さくすず
薄切り肉で簡単、時短のミラノ風カツレツ。バターは使わずヘルシーにカリッと仕上がります。是非お試しください。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

生姜焼き用豚ロース肉
6枚
塩コショウ(マキシマム)
少々
小麦粉
適量
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
1/4カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし、塩、コショウをする。
    今回は、ずっと気になっていた宮崎の調味料「マキシマム」を使ってみました。
  2. 2
    1に小麦粉、卵+牛乳、パン粉+パルメザンチーズを付けます。卵に牛乳を加えると、卵が溶きやすくなります。パルメザンチーズは、お好みの量を加えてください。
  3. 3
    少ない油で揚げ焼きします。弱めの中火でゆっくり焼いていくと、お肉が反りにくくなります。
  4. 4
    ケチャップとソースを合わせたものやレモンをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

薄いお肉ですので、少なめの油でカリッと焼き上がります。パルメザンチーズは、卵液ではなく、パン粉に混ぜて作りました。パン粉衣が足りない時は、足してください。

きっかけ

生姜焼き用のお肉が余ったので、目先を変えようと衣をつけてみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のイタリア料理カツレツとんかつ黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 19:59
美味しかったです!
mykrk
美味しく作ってくださり、とても嬉しいです。 レポートありがとうございます。

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