アプリで広告非表示を体験しよう

残り物使っちゃおうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
野菜の皮、くずもだしに使って、旨味がアップ!
冷蔵庫にある野菜をたくさん使いました。

材料(12皿分人分)

カレールー
二種類のカレーを半分ずつ
とりむね肉
300g
玉ねぎ
2個
なす
1本
シメジ
50g
人参
2本
ミニトマト
3個
サラダ油
大1
水、野菜のスープ
1400ml
ケチャップ
小1
インスタントコーヒー
小1
福神漬け
少々(なくてもいい)
昨夜の残りの天ぷら
2個(なくてもいい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜の皮や、野菜のくずを、水を入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎをきつね色になるくらい炒める。
    他の野菜も全部入れて10分炒める。
    肉を入れて、5分炒める。
  4. 4
    2の野菜の皮のスープと、水をたして、1400mlになるように入れる。
    15分程煮込む。
  5. 5
    火を止めて、カレールウを割り入れる。
    インスタントコーヒー、ケチャップを入れる。
    弱火で、15分程煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

ルウを二種類使うと味に深みが出る気がします。 インスタントコーヒーを入れると、こくがでます。福神漬け、野菜の天ぷらは、残っていたので、乗せましたが、なくても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を全部使いたかったのと、とりむね肉が、半額で買えたので、作りました(^^)

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする