チーズたこやき レシピ・作り方

チーズたこやき
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
チーズたこ焼き

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 100g
  • ほんだし ひとふり
  • たまご 1個
  • 出し汁 大2
  • たこ 3本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼きの粉とほんだし、たまご、だし汁を加える。たこは切っておく。たこ焼き器に油を入れてたねを流し入れる。タコとちぎったとろけるチーズを入れていく
  2. 2 中火で2分片面がかたまったらひっくり返す。そのまま2分ほどおき中に火が通れば完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1220023306
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/06/28 19:10
    チーズたこやき
    チーズいれてつくりました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る