材料(4人分)
- 鶏皮
- 4~5枚
- きゅうり
- 1/2~1本
- もやし
- 一袋
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにし、
塩をふって、しんなりさせ、洗って水気をしっかり絞っておく
-
- 2
- もやしはゆがして
冷めたら水気を絞っておく
-
- 3
- 小鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れる
2,3分ほどゆがき、
あら熱が取れたら
黄色の脂肪の部分は取り除き、3~5㎜の細切りにする
-
- 4
- 1,2,3の材料をすべてボウルに入れ、ポン酢をかけて混ぜ合わせる
30分以上置いておくほうが味が馴染んでおいしいです
おいしくなるコツ
次の日食べるのが好きです!
きっかけ
鶏肉を使ったときに余った鶏皮を冷凍庫でためてよく作ります
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