アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおつまみ☆鶏皮きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
鶏皮がたくさんたまってきたので消費しました

材料(4人分)

鶏皮
4~5枚
きゅうり
1/2~1本
もやし
一袋
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにし、
    塩をふって、しんなりさせ、洗って水気をしっかり絞っておく
  2. 2
    もやしはゆがして
    冷めたら水気を絞っておく
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れる
    2,3分ほどゆがき、
    あら熱が取れたら
    黄色の脂肪の部分は取り除き、3~5㎜の細切りにする
  4. 4
    1,2,3の材料をすべてボウルに入れ、ポン酢をかけて混ぜ合わせる
    30分以上置いておくほうが味が馴染んでおいしいです

おいしくなるコツ

次の日食べるのが好きです!

きっかけ

鶏肉を使ったときに余った鶏皮を冷凍庫でためてよく作ります

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする