アプリで広告非表示を体験しよう

ふわやわ☆もちもち白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ふわもちでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹豆腐
120g
白玉粉
100
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    白玉粉を豆腐とよく混ぜる
    耳たぶくらいの固さになり、まとまれば生地のできあがり
  3. 3
    今回は子供の食べやすい大きさにしたかったので
    1,5~2㎝くらいに丸める
  4. 4
    沸騰したお湯に丸めた生地を入れ浮いてきたら
    さらに3~4分湯がく
  5. 5
    氷水に湯がき終わった白玉を入れ冷やす
    (余ったらジップロックに入れ冷凍も出来ますよ。一ヶ月ほどで食べきってください)
  6. 6
    お好みで、みたらし団子のたれ、きなこ(砂糖入り)をまぶしてどうぞ☆

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて、しっかり湯がく、しっかり冷やすともちもちが増しておいしいです

きっかけ

DAISO買ったで白玉粉があったので

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 14:01
柔らかくてお豆腐でヘルシーにカサ増し出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする