材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- ちくわ
- 3本
- ☆お好み焼粉
- 50g
- ☆水
- 50㏄
- 天かす
- ひとつかみ
- 干しあみえび
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ポン酢
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは5㎜の大きさに細かく切る
ちくわも5㎜くらいの厚さに切る
-
- 2
- ☆の材料をボールに混ぜ合わせておく
-
- 3
- 3ににら、ちくわ、卵、天かす、エビをいれ
ゴムベラで混ぜます
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき
薄く丸く広げ
両面かりっとするまで焼きます
-
- 5
- お好みでポン酢とラー油をつけて召し上がれ~
きっかけ
ニラを細かく切ることで食べやすくしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘がもりもり食べてくれるレシピです