アプリで広告非表示を体験しよう

娘大好き!パン耳できな粉ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
離乳食で残ったパン耳活用レシピです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パン耳
0.5斤分~
バター(マーガリン)
小さじ2
きな粉
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳を2㎝くらいに切る
  2. 2
    熱したフライパンにパン耳を並べて焼き色をつける
  3. 3
    こんがり色づいてきたら、マーガリンを入れ全体に絡める
    (火を止めてください)
  4. 4
    砂糖、塩、きな粉を入れ混ぜ合わせる
    完成です☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので火力に気を付けてください

きっかけ

きな粉が大好きな娘、おやつに出したら大ヒット(*_*)

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きなこ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 21:45
こんにちは❤・・❤です♪塩もイイ隠し味で、小さく切れば、良く絡むと思ってトライ♪パンの片側の耳1枚使用です!リピにポチしました♪カリッと美味しかったです~!
ジョン・リーバス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする