米粉で★卵焼き器でたこ焼きもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
米粉を使ってたこ焼きっぽいものを作りました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
米粉
60g
片栗粉
大さじ1.5
90cc
白だし
小さじ2
刻みネギ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に卵を割りいれ、白だしを加えてよくかき混ぜる。米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2
    1に何回かに分けて水を加えて混ぜ合わせる。
    ネギも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を全て流し入れる。
  4. 4
    底が固まってきたら、ヘラなどを使って折りたたむように少しずつ巻いていき、卵焼き器の端や角を上手く使って卵焼きのように成形する。
  5. 5
    中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たこなどお好きな具を入れても◎ ソースマヨやポン酢などをかけて召し上がってください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 05:50
美味しかったです♪
楽天ラブ
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) 良かったです!美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする