米粉で★卵焼き器でたこ焼きもどき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 器に卵を割りいれ、白だしを加えてよくかき混ぜる。米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
-
2
1に何回かに分けて水を加えて混ぜ合わせる。
ネギも加えて混ぜ合わせる。 - 3 卵焼き器にごま油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を全て流し入れる。
- 4 底が固まってきたら、ヘラなどを使って折りたたむように少しずつ巻いていき、卵焼き器の端や角を上手く使って卵焼きのように成形する。
- 5 中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
たこなどお好きな具を入れても◎ ソースマヨやポン酢などをかけて召し上がってください。
- レシピID:1220022905
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/24 05:50美味しかったです♪