米粉で★卵焼き器でたこ焼きもどき レシピ・作り方

米粉で★卵焼き器でたこ焼きもどき
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
米粉を使ってたこ焼きっぽいものを作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割りいれ、白だしを加えてよくかき混ぜる。米粉、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 1に何回かに分けて水を加えて混ぜ合わせる。
    ネギも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にごま油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を全て流し入れる。
  4. 4 底が固まってきたら、ヘラなどを使って折りたたむように少しずつ巻いていき、卵焼き器の端や角を上手く使って卵焼きのように成形する。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

たこなどお好きな具を入れても◎ ソースマヨやポン酢などをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1220022905
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る