ネギ入りじゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
いももちにネギを加えました♪

材料(2人分)

じゃがいも
小さめ3個
片栗粉
大さじ1
ネギ
1本
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき小さく切る。耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで3分くらい加熱する。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら顆粒コンソメと片栗粉を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
    途中で牛乳とネギも入れて混ぜ合わせたら、丸く成形する。
  4. 4
    フライパンに油を馴染ませて火にかける。
    成形したいももちを並べて、両面焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分量によって、片栗粉や牛乳の量は調節してください。

きっかけ

じゃがいもが残ってたので夕食に作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする