ぐねぐね潰してタノ・オイしい 照焼ミートボトースト レシピ・作り方
材料(普通なら3人分)
作り方
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1
お弁当用ミートボール…昨今では需要がないのかよく投げ売られています。助ける気持ちで買ってますいつもw。
は、冷蔵庫から出した冷たいまんま使います。 -
2
きゅうりは粗めのみじん切り、玉ねぎはスライスドで常備しているんですけど長いまんまだと食べた時びろーんとなるので短めにとんとこして合わせておく。
そこにマヨ1を入れてまぶまぶ。 -
3
ミートボールは照り焼き味です、なのできゅうりが合うかなぁ、なんてそれとあとマヨもね。
ミートボールって豚肉じゃなかった?と思うけどチキンでしたなのでぐねぐね潰せるのかね。 -
4
パッケージがもう、真横から見て同じ高さになるぐらいコネコネします、なんなら最後にぺしぺし叩いても…は別にいっか。
そんな事よりマヨまぶしちゃったら野菜が水を吐くから急いでよ。 -
5
野菜を3枚の食パンにわけてスプレッドさせてと…。
こっからが醍醐味ですよ「ここから手で切れます」を無視してハサミでカット。
ケーキ屋さんのクリームみたいな袋になりました。 -
6
ぐねぐねしてた手の熱で程よく温まりスプレッドしやs…うーんちょっとハードワークだ。
そんでも端から折り畳んでみっちりぜーんぶ出しきったぜハァハァ。
ちょっと凸凹だね。 -
7
手を洗ってお箸に持ち替え、飛び出た部分をぺしぺししたら、お好みに応じてですが追いマヨしますうにゃにゃにゃにゃっとね。
お好み焼き用のチューブが便利です。 -
8
あとは上ばっか焦げないような電力に設定してトースターでこんがりするまで焼くだけです。
食パンが4枚同時に焼けるトースターがあったらいいのにな、と夢見て待つこと4分間。 -
9
具だくさんにつき焼き上がって取り出す時は細心の注意を。
紙ナプキンをお皿にしいてから乗せると洗い物が楽…じゃなかった、びしゃっとしない。
お好みで七味をふってどうぞ。
きっかけ
手順最初の方に書いた通り、かような商品が連日半額になっている。大丈夫かなメーカーさん?
おいしくなるコツ
今回8枚切りという極薄食パンだったのでアタマの重さにぎりぎり耐えたといった感じ。 トースターから出す時は慎重に、食べる時も慎重に、じゃないと具ぅ全部ばらんぼろんってなるよ。
- レシピID:1220022796
- 公開日:2020/05/16
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