ごろごろ卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![ごろごろ卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425cc3a1dc873edfe21fa51abb93a1cbf0dd5bb7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をしっかり洗い水から茹でる
そのお湯が沸騰したタイミングで卵を2個同じ鍋にいれ10分茹でる
これらをしているうちに他の野菜を切りましょう -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって水気を切っておく
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1㎝ほどの大きさに切っておく -
3
玉ねぎ、ベーコンを耐熱皿にいれラップをかけて
600w1~2分チン
(冷凍コーンの時はここで一緒に加熱してください) -
4
1の卵は取り出し皮を剥く
じゃがいもは箸を刺して柔らかくなっていれば取り出し皮を剥き、フォークの背などで荒く潰す -
5
潰したじゃがいもに卵一つ、玉ねぎ、ベーコン、コーン、マヨネーズを入れ混ぜる
味が足らなければマヨネーズや塩を足す - 6 残ったもう一つの卵は形が残るように大きめに割り混ぜる
きっかけ
普段のポテサラは玉ねぎをいれないのですが入れてみたら美味しくなったのでレシピにしてみました
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎをチンすることでベーコンの旨味が玉ねぎに移ってくれます
- レシピID:1220022738
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ☆