ごろごろ卵のポテトサラダ レシピ・作り方

ごろごろ卵のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
玉ねぎとベーコンが効いたポテサラです
美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をしっかり洗い水から茹でる
    そのお湯が沸騰したタイミングで卵を2個同じ鍋にいれ10分茹でる

    これらをしているうちに他の野菜を切りましょう
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって水気を切っておく
    玉ねぎは薄切りにする
    ベーコンは1㎝ほどの大きさに切っておく
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンを耐熱皿にいれラップをかけて
    600w1~2分チン
    (冷凍コーンの時はここで一緒に加熱してください)
  4. 4 1の卵は取り出し皮を剥く
    じゃがいもは箸を刺して柔らかくなっていれば取り出し皮を剥き、フォークの背などで荒く潰す
  5. 5 潰したじゃがいもに卵一つ、玉ねぎ、ベーコン、コーン、マヨネーズを入れ混ぜる
    味が足らなければマヨネーズや塩を足す
  6. 6 残ったもう一つの卵は形が残るように大きめに割り混ぜる

きっかけ

普段のポテサラは玉ねぎをいれないのですが入れてみたら美味しくなったのでレシピにしてみました

おいしくなるコツ

ベーコンと玉ねぎをチンすることでベーコンの旨味が玉ねぎに移ってくれます

  • レシピID:1220022738
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る