アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇美ちゃん
さっぱり美味しい和風チャーハンです

材料(1人分)

ご飯
200gくらい
梅干し
一個
大葉
3枚
中華味のチューブ
5センチくらい
ちりめんじゃこ
大1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油を敷き、あたため、ご飯を入れます
  2. 2
    梅、大葉をフライパンの上でハサミで切り入れます
  3. 3
    お好みの中華味のチューブを5センチ程入れて混ぜて炒めます
  4. 4
    皿に盛り付けて完成です。お好みでゴマや海苔を振りかけても美味しいです

おいしくなるコツ

炒め終わったあと最後に小さじ1程度のバターかマーガリンを、なじませてもおいしいです

きっかけ

お店で食べたのを家でも食べたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする