作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯は、そぎ切りに、葉の部分はざき切りにする。
カニカマは、なるべく細く裂いておく。
ブロッコリーはゆでておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、白菜の芯を炒める。芯に火が通ったら、葉も炒める。
-
- 3
-
- 葉がしんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩、しょうゆ、しょうがを入れて混ざたら、豆腐とカニカマを入れる。
-
- 4
- 最後に片栗粉を同量の水で溶いたものを混ぜながら加えて、とろみがついたら器に盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうががポイントです。
きっかけ
ヘルシーメニューが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません