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カニカマ入り豆腐のうま煮 レシピ・作り方

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あいさママ
ヘルシーなので、体重が増えちゃったなーという時の翌日に作ったりします。

材料(2〜4人分)

カニカマ
一袋
白菜
1/8株
茹でブロッコリー(なくても可)
1/2株
豆腐
1丁
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうが
小さじ1
ごま油
定量
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜の芯は、そぎ切りに、葉の部分はざき切りにする。
    カニカマは、なるべく細く裂いておく。
    ブロッコリーはゆでておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、白菜の芯を炒める。芯に火が通ったら、葉も炒める。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩、しょうゆ、しょうがを入れて混ざたら、豆腐とカニカマを入れる。
  4. 4
    最後に片栗粉を同量の水で溶いたものを混ぜながら加えて、とろみがついたら器に盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうががポイントです。

きっかけ

ヘルシーメニューが食べたくて作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐白菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

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