アプリで広告非表示を体験しよう

しおだれ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
しょうがスープ

材料(2人分)

出し汁
120ミリ
小松菜
2束
ごま油
大1
鶏ひき肉
40g
しょうが
1かけ
ワンタンの皮
20枚
大1
鶏がらスープの素
大4
えび
2尾
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を入れて小松菜を軽く1分炒める。ボールに鶏ひき肉と酒とすりおろしたしょうが、醤油、すりおろしたえびを入れる
  2. 2
    ワンタンの皮で包んでいく。1の小松菜にだし汁を加えワンタンを入れて中火で4分煮る。鶏ガラスープの素を加え完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする