ジャコトーフト レシピ・作り方
![ジャコトーフト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535aa7dbe55c67f0eca59eb836967d42de4a8fe6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トーフトシリーズ第三弾は、お豆腐に間違いなく合わないわけがないおじゃこがゴーします。
の、前にしゅれでっどお野菜を準備する。
玉ねぎは繊維を裁つ方向にスライスすると歯に優しい。 -
2
どちらも長すぎると混ぜにくいし食べる時みょーんって出てくるので短めのそれに。
器で水切りしたお豆腐、お醤油マヨネーズそしてじゃこを入れる。 -
3
スプンでぐるぐるよく混ぜ…。
今回半端モノのお豆腐は木綿さんでした。
に、つきなかなかいつまでもがさごそ。頑張ってぺしぺししよう。 -
4
お餅つきでお餅まとめる人みたいな感じ。って、そんな手順あるか知らないけどお餅つきに。
なんとかペースト状になりましたハァハァ。 -
5
具ぅもっさりトーストは厚切り食パンが向いてます。最薄で6枚切りよね。
予め真ん中で切っておくと食べやすい。
が、切ってすぐみっちり合わせる。 -
6
そこへジャコトーフを全て乗せきる。
真ん中にぼった、っと落としてそれからミミ側に広げるといいですよ。
食パンのミミのきわのキワまで塗りたいのは我慢しよう。 -
7
なぜって食べる時持つところがなくなっちゃうでしょおそして、こんがりトースト好きだから、プレーンな部分も持たせたい、そんな意味を持ってます。
嗜好はさておき、お好みで追いマヨを。 -
8
お使いのトースターの性格にもよるけど表面こんがり、追いマヨした人はそれがぶじぶじーって焦げる寸前ぐらいでダイヤルまわして強制チーン♪
最後にすりごまをかさかさっとスプレッドでダン!
きっかけ
本来であればモーニングに行っている頃だったろう。(ネガティブw)
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、おしぼり添えて、両手でしっかりつかんで食べてねって言う。あぁホラ、スマートフォンなんてしまいなさい…、って、これは食卓を汚させないコツ。
- レシピID:1220022528
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃことお豆腐のトースト
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いや、ジャコトーフト。
いや、ジャコ、トーフと?
いやだから、ジャコトーフトだってば!!
いや、材料。。。
あ、、、キャベツと玉ねぎ。(恥)