アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
白だし
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を馴染ませて火にかける。熱くなったら、卵液を少し入れて薄くなるように広げて焼く。
  3. 3
    表面が乾いてきたら菜箸などを使って裏返し、もう片面も軽く焼く。
  4. 4
    卵液が無くなるまで繰り返す。
  5. 5
    焼けた薄焼き卵を重ねて、まな板の上に置き、包丁で細切りにしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切る時は半分に折りたたむと切りやすいです。

きっかけ

五目寿司のトッピング用に作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 12:41
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) 良かったです♪♪美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする