材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 器に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- 卵焼き器に油を馴染ませて火にかける。熱くなったら、卵液を少し入れて薄くなるように広げて焼く。
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- 3
- 表面が乾いてきたら菜箸などを使って裏返し、もう片面も軽く焼く。
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- 4
- 卵液が無くなるまで繰り返す。
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- 5
- 焼けた薄焼き卵を重ねて、まな板の上に置き、包丁で細切りにしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
切る時は半分に折りたたむと切りやすいです。
きっかけ
五目寿司のトッピング用に作りました。