ケールとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
ケールとねぎを使って簡単な中華スープを作りました。

材料(3~4人分)

600cc
ウェイパー
小さじ2
ケール
3枚くらい
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。ケールは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。沸騰してきたらケールとネギを入れて煮る。
  3. 3
    2~3分ほど煮て、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

夕食のスープに作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ケールその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする