材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ2
- ○トマト缶
- 1缶
- ○トマトジュース
- 200cc
- ○コンソメ
- 1個
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○ウスターソース
- 小さじ2
- ○ローリエ(あれば)
- 1枚
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り、しめじはバラバラにしておく
-
- 2
- サラダ油でにんにくを少し炒め、香りを出してから鶏肉をいためる
-
- 3
- たまねぎ、しめじを入れたまねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- ○の材料を入れ、時々混ぜながらふたをして15分程度煮込む
-
- 5
- 最後にチーズを入れ溶けたら完成!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むと美味しくなります
きっかけ
ごはんにも合うトマト煮がたべたくて