材料(2人分)
- もやし
- 2/1袋
- 青梗菜
- 2/1束
- 人参
- 4/1本
- 木綿豆腐
- 4/1丁
- @醤油
- 大さじ1
- @日本酒
- 大さじ2/1
- @砂糖
- 大さじ2/1
- @だしの素
- 1g
- @水
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。その後、鍋に細切りにした人参と@がついている調味料を入れ、中火でフタをして、4分煮る。
-
- 2
- 青梗菜を2cmぐらいの長さに切る。
-
- 3
- 2.の切った青梗菜ともやしをお皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。(600w)
その間に、豆腐を裏ごししておく。
-
- 4
- ボウルに、1.の煮た人参とすりごま、裏ごしした豆腐を入れ、よく混ぜる。混ぜたら、3.の電子レンジで加熱した青梗菜、もやしを入れよく混ぜる。
-
- 5
- 4.を冷蔵庫に入れ、冷えるまで置いておく。(1時間〜2時間ぐらい)
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