アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
冷蔵庫で冷やしてから、食べてください。温かいとあまりおいしくないので。

材料(2人分)

もやし
2/1袋
青梗菜
2/1束
人参
4/1本
木綿豆腐
4/1丁
@醤油
大さじ1
@日本酒
大さじ2/1
@砂糖
大さじ2/1
@だしの素
1g
@水
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。その後、鍋に細切りにした人参と@がついている調味料を入れ、中火でフタをして、4分煮る。
  2. 2
    青梗菜を2cmぐらいの長さに切る。
  3. 3
    2.の切った青梗菜ともやしをお皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。(600w)

    その間に、豆腐を裏ごししておく。
  4. 4
    ボウルに、1.の煮た人参とすりごま、裏ごしした豆腐を入れ、よく混ぜる。混ぜたら、3.の電子レンジで加熱した青梗菜、もやしを入れよく混ぜる。
  5. 5
    4.を冷蔵庫に入れ、冷えるまで置いておく。(1時間〜2時間ぐらい)

きっかけ

白あえが食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする