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とろり卵のかつ煮 レシピ・作り方

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さよ1382
カツ煮

材料(2人分)

厚切り豚肉ロース
2枚
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
30g
ときたまご
1個
パン粉
30g
170ミリ
たまご
4個
醤油
大3
みりん
大1
砂糖
大1
たまねぎ
1個
出し汁
大5
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作り方

  1. 1
    厚切りロースは味付けこしょうをかけて。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油で中火で5分揚げていく。キッチンペーパーで油をとる
  2. 2
    たまねぎを切って入れる。フライパンに入れてだし汁を入れる。みりん、砂糖、醤油を入れる。1のカツをおいて上からたまごを溶いていく。
  3. 3
    ふたをして中火で弱火で7分煮て完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
とんかつ小麦粉

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