材料(2人分)
- 厚切り豚肉ロース
- 2枚
- 味付けこしょう
- ひとふり
- 小麦粉
- 30g
- ときたまご
- 1個
- パン粉
- 30g
- 油
- 170ミリ
- たまご
- 4個
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- たまねぎ
- 1個
- 出し汁
- 大5
作り方
-
- 1
- 厚切りロースは味付けこしょうをかけて。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油で中火で5分揚げていく。キッチンペーパーで油をとる
-
- 2
- たまねぎを切って入れる。フライパンに入れてだし汁を入れる。みりん、砂糖、醤油を入れる。1のカツをおいて上からたまごを溶いていく。
-
- 3
- ふたをして中火で弱火で7分煮て完成
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