アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のトマト煮(ついでにトマトソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
鶏肉をトマト缶で煮込むついでに
後日使うトマトソースも作りますw

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
しめじ
1/2〜1パック
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
カットトマト缶
400g
200cc
●醤油
大匙1
●砂糖
大匙2
●ケチャップ
大匙3
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
乾燥パセリ
飾り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    ニンニクはみじん切り
    鳥もも肉は6等分くらいの大きさに切り塩胡椒をしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉の表面を焼きます。
    玉ねぎニンニクを炒めます。
  3. 3
    トマト缶を全部入れます。
  4. 4
    空のトマト缶に水を入れてから鍋へいれます。
  5. 5
    グツグツしてきたら
    しめじ 鷹の爪を入れます。
  6. 6
    鶏肉としめじに火が通り 
    少し水分が飛んだら
    ●の調味料を入れ
    塩胡椒で味を整えます。
    今回はハーブソルトで整えました。
  7. 7
    鶏肉をお皿に盛り付けトマトソースをかけます。
    乾燥パセリをちらしておしまい。
  8. 8
    トマトソースは余る様に作っていますので
    オムライスやピザトーストにしても良し
    ツナ缶やサバ缶と煮てパスタに絡めたりしても美味しく食べられます。
    冷凍も出来ます。

きっかけ

お得なトマト缶で時短 節約がしたくて!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理シーフードに合うソースピザソーストマトソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする