アプリで広告非表示を体験しよう

分葱(白葱でも)のシーチキン和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuma
あと一品に5分くらいでパパッと!

材料(2人分)

分葱(白葱)
約150㌘
シーチキン
1缶
ごま油
小さじ1
鶏ガラ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱(白葱)は薄く斜め切りにする
  2. 2
    シーチキンは油を切る
  3. 3
    1、2を耐熱皿に入れてラップをして2分レンジでチンする
  4. 4
    ごま油と鶏ガラで和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ネギは薄く切ってしっとり染み染みに!

きっかけ

立派な分葱を沢山いただいたので、アレンジしてみました

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tuma お料理苦手だけど好きなので、上手になりたいと研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする