おからパウダーココアケーキ レシピ・作り方

おからパウダーココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
NaOM
NaOM
低糖質レシピを増やしたくてあれこれ作ってます。
甘み抑えめです。

材料(20㎝型人分)

  • 5個
  • おからパウダー 30g
  • 純ココア 10g
  • サラダ油 50ml
  • 牛乳 70ml
  • きび糖 70g

作り方

  1. 1 卵を2つのボールに卵白と卵黄に分けて入れる。
  2. 2 卵白を泡立てながら砂糖の半分を2回に分けて入れ角が立つまでしっかり泡立てる。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
  4. 4 卵黄に牛乳、サラダ油を入れその都度混ぜる。
  5. 5 おからパウダーと純ココアを合わせ振るいながら卵黄に入れよく混ぜる。
  6. 6 卵黄に卵白の1/3を入れ混ぜる。次も1/3入れ切るように混ぜ、残りの1/3を入れ切るように混ぜ卵白がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 型に入れ170℃で35分焼く。

きっかけ

低糖質レシピを作りたくて

  • レシピID:1220021948
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る