おからパウダーココアケーキ レシピ・作り方
材料(20㎝型人分)
作り方
- 1 卵を2つのボールに卵白と卵黄に分けて入れる。
- 2 卵白を泡立てながら砂糖の半分を2回に分けて入れ角が立つまでしっかり泡立てる。
- 3 卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
- 4 卵黄に牛乳、サラダ油を入れその都度混ぜる。
- 5 おからパウダーと純ココアを合わせ振るいながら卵黄に入れよく混ぜる。
- 6 卵黄に卵白の1/3を入れ混ぜる。次も1/3入れ切るように混ぜ、残りの1/3を入れ切るように混ぜ卵白がなくなるまで混ぜる。
- 7 型に入れ170℃で35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘み抑えめです。