材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1個
- にんにくチューブ
- 10cm
- ◎醤油
- 3回し
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉全体に
にんにくチューブを出して
揉みながら付けていきます
-
- 2
-
- 1口大に切ります
-
- 3
-
- フライパンに油を引き
まずは中火で焼き
焼き目を少しつけていきます
-
- 4
-
- 弱火で蓋をして
10~15分程
中まで火が通ったら
◎の調味料を入れて
中~強火で調味料を
絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくの風味がして
おいしくなります✩.*˚
きっかけ
自分なりに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時にもおすすめです