キャベツとエリンギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
野菜いっぱい

材料(2〜3人分)

キャベツの葉
1枚半
ブロッコリーの芯
ブロッコリー一個分の芯
エリンギ
3/1本
豆腐
3/1個
400ml
だしの素
3g
味噌
大さじ1と2/1

作り方

  1. 1
    キャベツとブロッコリーの芯とエリンギを食べやすい大きさに切る。豆腐は、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、水と1.の切った野菜とだしの素を入れ、フタをし、中火で10分煮る。煮えたら、豆腐を入れ、さらに1分ほど煮る。
  3. 3
    煮えたら、味噌を入れてよく混ぜる。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする