豚おろしステーキ レシピ・作り方
![豚おろしステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7283d3ee7678569f170e3473fe2abbc78370c9d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩こうじを30分漬けておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。フライパンに豚ロースを焼く。ふたをして中火で2分づつ蒸し焼きにする
- 2 ホウレンソウはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱して皿に盛る。1に醤油と片栗粉、みりんを入れて軽く和えて完成。ほうれんそうの横に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件