豚おろしステーキ レシピ・作り方

豚おろしステーキ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
塩こうじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩こうじを30分漬けておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。フライパンに豚ロースを焼く。ふたをして中火で2分づつ蒸し焼きにする
  2. 2 ホウレンソウはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱して皿に盛る。1に醤油と片栗粉、みりんを入れて軽く和えて完成。ほうれんそうの横に盛る

きっかけ

食べ応えあり

  • レシピID:1220021598
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る