アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツわさび菜カイワレのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
冷蔵庫に残ってた野菜を食べやすく温野菜にしました。

材料(1~2人分)

キャベツ
100g
わさび菜
20g
カイワレ大根
10g
顆粒コンソメ
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとわさび菜はざく切りに。カイワレ大根は2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツとわさび菜とカイワレ大根を入れて、顆粒コンソメと水を加える。
    ラップをして、電子レンジで4~5分加熱する。
  3. 3
    取り出して混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

残ってた野菜を食べてしまいたくて。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
キャベツかいわれ大根わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする