簡単,常備菜/豆苗ナムル◆おつまみ,作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
定番のナムル③

もう1品欲しい時にさっと作れる副菜♪
箸休めやおつまみにもお勧め☆

野菜不足解消にピッタリです↑↑
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1000ml
豆苗
1袋
胡麻油
小さじ1
ニンニク
小さじ1/3
~小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させます。
    キッチンバサミで豆苗を切ります。
    30秒程さっと茹でたら流水で粗熱を取り、水気をしっかりと切ります。
  2. 2
    胡麻油,ニンニク,塩を加えてよく混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★

おいしくなるコツ

■水切り■ 不十分だと傷み易い 味がぼやける 【塩】 豆苗の量により調整必須 【具材】 豆もやし,キュウリ,カブ,大根

きっかけ

ナムルにハマってしまったので③ 豆苗は包丁で切るよりキッチンバサミが楽&根元まで切れるのでお勧めです♪ パックや袋によって豆苗の量に違いがあるので お塩は少量ずつ加えながら調節して下さい(^^*) 2022.07.27

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ナムル 常備菜 大量消費
料理名
豆苗ナムル

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/31 00:18
おつまみにぴったりです。ビールが進みます。ありがとうございます
ウサギ7998
2022/08/13 15:03
参考にさせて頂きました♪味が濃いめなのでお豆腐に乗せてさっぱりと食べました^^
リケコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする