アプリで広告非表示を体験しよう

人参鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
人参スープ

材料(2人分)

鶏出しスープ
120ミリ
いりごま
大1
鶏ガラスープの素
大2
めんつゆ
小1
ゆずこしょう
ひとふり
レモンの皮
1/2切れ
昆布
1枚
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏だしスープに昆布を1時間漬けて置き昆布をとる。細切りにした人参を入れて中火で4分煮る。レモンの皮も細かく細切りにしておく。
  2. 2
    人参スープを煮たらめんつゆとゆずこしょう、鶏ガラスープの素、レモンの皮を入れる。器に盛る。いりごまをかけてあえて完成

きっかけ

人参がたくさんあったので

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする