材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- チルドハンバーグ
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★わさび
- 1cm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- チルドハンバーグは電子レンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませて、ゆっくり卵を割り入れて目玉焼きをつくる。
-
- 3
- アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
器に★を混ぜ合わせて、切ったアボカドを入れて和える。
-
- 4
- お皿にごはんを盛り、チルドハンバーグ、アボカド、目玉焼きを盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にすると黄身がハンバーグに絡んで幸せです(´∀`)
きっかけ
手軽に美味しいものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません